Томск — это ваш город? Да, всё правильно Нет, изменить
Бесплатный звонок +7 (3822) 28 65 49
Бесплатная консультация
/ Условия банкротства физических лиц

Условия банкротства физических лиц

03 Декабря 2019
Время чтения: 4 минуты
Роман Родин
Условия банкротства физических лиц
Условия банкротства физических лиц

Итак, раз Вы читаете эту статью, то, скорее всего, решение о банкротстве у Вас уже принято. Возможно, Вы даже изучили некоторую информацию. Но сейчас, как кость в горле встал вопрос: а каковы условия для запуска банкротства? Подходит ли моя ситуация?

Условия банкротства согласно закону

Про условия, которые вытекают из 127 ФЗ о несостоятельности пишу коротко и без воды.

Когда гражданин может подать в суд заявление о признании себя банкротом? Исходя из ст. 213.4 ФЗ о несостоятельности таких условия всего три:

  1. Сума долга свыше 500 тыс. руб.
  2. Просрочка по ежемесячным платежам более 3 месяцев
  3. Несостоятельность - действительная невозможность исполнения кредитных обязательств.

Подать на банкротство возможно и при меньшей сумме долга, если возможности ее выплатить у должника нет, но долг должен быть не менее 300 тыс. руб.

Аналогично и со сроком неуплаты ежемесячных платежей. Не надо ждать 3 месяца просрочки, если Вы понимаете, что средств и имущество точно не хватит, чтобы рассчитаться со всеми долгами.

Сможете ли Вы законно списать долги?

Что касается формальных условий банкротства физических лиц мы обсудили. Но ведь это еще пол дела.

Почему-то все молчат об условиях именно успешного банкротства, а точнее успешного завершения процедуры. Согласитесь, сложно назвать удачным процедуру, когда суд признает Вас банкротом, а долги не спишет. Такое бывает сплошь и рядом, просто об этом принято молчать.

Или другой вариант, допустим, по формальным условиям банкротства Вы подошли, процедуру запустили, но ее исход закончился тем, что у Вас забрали то имущество, которым Вы так дорожили и пустили его с торгов на удовлетворение требований кредиторов. Тоже, так себе перспектива, не так ли?

Какая у нас основная цель? Списать долги клиента, а не просто присвоить ему статус банкрота. Поэтому мы, как юридическая компания, работающая на репутацию и, лично я, как ее эксперт, просто обязаны разобрать условия успешного оформления процедуры.

Конечно, главные условия успешного завершения банкротства, а именно списание долгов сводятся к отсутствию рисков, мы подробно рассматривали этот вопрос в статье последствия банкротства физического лица, обязательно ознакомьтесь с ней, чтобы знать, что может пойти не так.

Так вот, для того, чтобы проанализировать ситуация потенциального банкрота, наши юристы разработали тест, после заполнения которого мы запросим дополнительную информацию и раскроем именно Ваши риски.

Тест: подходите ли Вы под банкротство

Пройдите наш тест и узнайте, подходите ли Вы под банкротство! Ответьте на 6 простых вопросов
Оценка статьи:
Всего голосов: 0   Средний: 0/5
Поделиться публикацией
Автор статьи: Роман Родин
«Моя задача – рассказать Вам про списание долгов ВСЕ! Чтобы Вы смогли, опираясь на эту информацию принять единственно верное решение. Миссия компании и моя избавить от долгов, как можно больше наших соотечественников»
Комментарии 0