Как юристы обманывают должников?

Как юристы обманывают должников?

14 ноября 2023
Автор: Роман Родин
Время чтения: 9 минут
0 комментарий


Сколько стоит банкротство на сегодняшний день? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Каждая компания предлагает свои услуги и привлекает должников своими способами. Но не каждая компания может четко сказать: какая конкретно полная цена на их услугу под ключ.

И сегодня я расскажу, почему так происходит. 



Почему такая разная стоимость банкротства?

Говоря простым языком: юридических компаний на сегодняшний день вагон и маленькая тележка. Каждая обещает избавить от долгов, устроить вам жизнь в шоколаде и все это за сущие копейки.

Сразу сделаю оговорку, что я не хочу сказать о том, что все компании плохие, одна наша хорошая.

Я лишь хочу рассказать, почему некоторые компании, мягко говоря, умалчивают о реальной стоимости своих услуг.

Итак, почему же, когда вы обзваниваете юридические компании, то в каких-то банкротство стоит 50 тысяч, в каких-то 90, а в других вообще – 180?

Неужели последние самые бессовестные и дерут с должников?

На самом деле секрет в том, что рыночная цена на банкротство одна и она у всех плюс-минус одинаковая. Только вот почти всегда та компания, которая просит 180 тысяч, только их с вас и возьмет.

А те, кто великодушно назначают стоимость в 50 тыс., потом обдирают должников как липку и их услуги в сумме выходят за пределы и 180 и даже 200 тысяч рублей.

Смотрите видео по теме: как обманывают должников?

Как они это делают?  

Да все просто: предлагают одну сумму, далее начинают навязывать, а чаще по умолчанию вписывают в договор всякие дополнительные услуги.

Здесь 15 тысяч, там 20…так и набирается круглая сумма. И ни о каких 50 тысячах «за все» уже не идет речь. 50 тысяч стоила только консультация и подготовка заявления. А все остальное – по тарифам за каждое действие или помесячно! Также многие компании предлагают банкротство без потери имущества. За это, как вы понимаете, тоже надо заплатить немалую сумму.

По сути, низкая стоимость всего лишь нужна для заманивания должника в ловушку. Ведь он уже заплатил часть, просто так все бросить и уйти не может. Вот тут-то ему и начинают навешивать дополнительные услуги!

Из чего складывается стоимость банкротства?

Многие должники даже не задумываются, что на самом деле входит в стоимость процедуры банкротства. Им кажется, что вся сумма полностью идет в карман юриста компании.

Но давайте посмотрим, что на самом деле входит в стоимость услуги:

  • депозит на счет Арбитражного суда для оплаты услуг управляющего (25 000 рублей за процедуру);

  • госпошлина ;

  • обязательная публикации в специализированных изданиях Коммерсант и федеральном ресурсе;

  • обязательные почтовые расходы, которых будет достаточно ;

  • сама юридическая работа, которая должна быть проведена на высшем уровне.

Ведь юристу нужно тщательно подготовить все документы, учесть все нюансы дела, представлять интересы должника в суде, поддерживать должника на протяжении всей процедуры, отвечать на вопросы и следить, чтобы все процессы проходили как положено.

Поэтому если компания назначает стоимость услуг в 90 тысяч, не удивляйтесь, что через какое-то время они вам скажут, что необходимо срочно доплатить еще 25 тысяч рублей на депозит Арбитражного суда и плюс другие расходы. Еще тысяч 30-40. А потом и юристам добавить за какие-нибудь дополнительные действия.

А ведь именно так и будет. Они просто не прописывают эти траты в договоре и только потом у вас откроются глаза, но будет уже поздно.  

Сколько реально стоит банкротство?

В нашей компании стоимость процедуры банкротства зафиксирована в договоре.

На сегодняшний день, на ноябрь 2023 года, стоимость банкротства «под ключ» составляет 163 тысячи рублей под ключ за всю процедуру.

Кроме того:

  • Цена не меняется ни при каких обстоятельствах.

  • У нас нет никаких скрытых и дополнительных платежей. 

  • Все ключевые расходы включены в эту сумму.

Друзья, я понимаю, что даже вопрос с оплатой процедуры банкротства для большинства – камень преткновения.

Мы понимаем, что внести всю сумму одним платежом ни один должник не сможет, поэтому, конечно, предоставляем рассрочку. И наши клиенты по-разному находят пути-выходы.

Кто-то урезает свои ежемесячные траты, кто-то временно занимает у близких, кто-то берет дополнительную подработку, и все же находят способ обеспечить себе ежемесячный платеж за банкротство.

Главное понимать, что это лишь временная мера. Нужно перетерпеть и переждать пока не решиться вопрос с банкротством.

И еще!

  1. Мы даем рассрочку для комфортной оплаты расходов на процедуру.

  2. Работаем без предоплаты, чтобы не было сомнений в добросовестности нашей компании.

  3. У нас есть и юридическая гарантия в договоре, поэтому вам нечего бояться. 

Почему мы так уверенно заявляем о гарантии в списании долгов? Потому что уже на первичной бесплатной консультации мы абсолютно точно выясняем, подходит ли вам процедура банкротства или нет.

То есть мы в принципе не берем в работу тех должников, для которых попытка списать долги будет просто деньги на ветер.

А теперь расскажу еще про несколько уловок юристов, с помощью которых они обманывают должников.

Посмотрите так же интересное видео на эту тему.

Как еще обманывают юристы по банкротству с ценой услуг?

Один из способов: умолчать о том, что за каждый дополнительный месяц в течение процедуры они будут брать дополнительную плату.

При чем кто-то это делает прям в начале процедуры банкротства! Представьте, что вы уже заплатили 90 тысяч, расслабились, а тут вам через месяц заявляют, что за каждый месяц плюс еще по 10 тысяч. Я даже не хочу считать, во сколько в итоге там обойдется вам эта процедура. Особенно если есть какое-нибудь неликвидное имущество, торги по которому затянутся на год.

Мое любимое – это когда компании обещают, что за 100 тысяч объявят вас банкротом. Вы наивно доверяетесь, они собирают документы, подают в Арбитражный Суд, вас признают банкротом.

А потом всё – они складывают ручки и говорят «ну банкротом же вас признали. Договор не нарушен». Но мои зрители знают, что объявить человека банкротом не тоже самое, что списать с него долги.

Банкротом вас объявят уже на первом заседании, а впереди еще целый путь длиною в 6-12 месяцев к полному списанию долгов.

Да и вообще, когда выбираете юридическую компанию, всегда обращайте внимание на количество сотрудников в компании, на публичность, присутствие в меда и социальных сетях.

Не должно быть два-три человека и уж тем более компания не должна быть безликой, представленной одним лишь «продающим лицом», еще и не имеющим юридического образования.

У нас, например, в компании работает более 50 человек. Обязательно проверяйте сайт, ищите упоминания компании в прессе, обратите внимание на штат сотрудников, не бойтесь требовать дипломы о высшем образовании.

Кстати, у нас на сайте это все есть. И в нашей компании за вами всегда закрепляется отдельный юрист, который ведет ваше дело. У таких компаний, как наша, все процессы отлажены за 8 лет работы.

В заключение

Хочу еще раз обратить ваше внимание на решающие факторы:

  1. Рыночная цена банкротства варьируется от 130 до 180 тысяч рублей. И в нее входит не только работа юристов и полное ведение вашего дела, в нее также входят множество сторонних дополнительных затрат. И если кто-то предлагает вам списать долги за 50 или 90 тысяч, будьте уверены, что постепенно будут обнаруживаться всякие дополнительные расходы. И цена вашего банкротства увеличиться вдвое, а то и втрое.

  2. Важно знать, как выбрать компанию по банкротству. Обязательно проверьте всяческими способами компанию, которую выбираете. Почитайте отзывы, не забудьте учесть опыт самой компании и образование каждого из сотрудников в отдельности.

Хотите списать долги или хотя бы предварительно узнать о возможности это сделать? Пишите в WhatsApp или Telegram по ссылкам на сайте или оставьте заявку в форме ниже.

Бесплатная консультация ни к чему не обязывает
Вы получите правовой анализ именно Вашей ситуации и поймете сможете ли списать долг через банкротство
Этот сайт защищен с помощью reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия предоставления услуг Google.

Голосов: 0
Поделиться публикацией
«Моя задача – рассказать Вам про списание долгов ВСЕ! Чтобы, опираясь на эту информацию, вы смогли принять единственно верное решение. Миссия компании и моя - избавить от долгов как можно больше наших соотечественников»
Автор статьи: Роман Родин
Комментарии 0
Добавить комментарий
Ссылки по теме
Нужна помощь? Получите бесплатную консультацию!
Нужна помощь?
Получите бесплатную консультацию!
Этот сайт защищен с помощью reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия предоставления услуг Google.

youtube

позвонить

whatsapp

telegram