Должников вызывают к приставам через заявку на Госуслугах!

Должников вызывают к приставам через заявку на Госуслугах!

29 февраля 2024
Автор: Роман Родин
Время чтения: 8 минут
0 комментарий

Наши клиенты обращаются ко мне с таким запросом: им приходит на Госуслуги сообщение, что их вызывает к себе судебный пристав. Что делать? Обязательно ли идти к приставу? 

Зачем пристав может вызвать должника к себе?

Основной вариант всего один.

Он может просто произвести опрос, посмотреть, какие у вас есть счета, платите вы или нет, так же может спросить, почему вы не платите. В общем, задаст ряд таких формальных вопросов по поводу задолженности по исполнительному производству. И вы свободно пойдете домой.

Но есть случаи-исключения, которые происходят крайне редко и заставляют людей буквально бояться приставов как огня.

Итак, пример абсолютно неправомерного поведения приставов.

Человек-должник получил на Госуслуги письмо, что пристав вызывает его к себе. Гражданин, ничего не подозревая пришел и пристав буквально на месте забрал все, что есть у должника. Должник по незнанию законов и своих прав, естественно, отдает все, что есть. Телефон, какую-то наличку. В редких случаях — наручные часы и даже ювелирные украшения при наличии. В таких случаях приставы описывают имущество на месте, оценивают примерную стоимость и нередко должник поддается на провокацию и выкупает вещи, потому что страх берет верх над человеком в момент паники. Он даже не подозревает, что действия пристава незаконны. И должник может подать жалобу на судебного пристава через Госуслуги.

Здесь уже не знаешь кто хуже: пристав или коллектор. Потому что есть приставы, которые тоже умеют оказывать сильное психологическое давление и даже неадекватно себя ведут.

Значит ли это, что все приставы такие?

Конечно, нет.

Однако именно в ваших руках ваша безопасность и лучше быть излишне бдительным, чем не дай бог оказаться в ситуации, о которой написано выше.

Что будет, если вы не явитесь к приставу?

Максимум что вам может грозить – это штраф от 1000 до 2500 рублей. Но даже штраф получает примерно 1% граждан среди всех, кому вообще приходит такое извещение. Случаи принудительного привода фиксировались разве что по задолженности по алиментам, потому что она является приоритетной для взыскания с учетом социальной направленности.

А какие счета и карты приставы точно НЕ УВИДЯТ и не заблокируют? Какие есть 3 способа хранения денег должнику! Смотрите в видео ниже:

Почему приставы вообще вызывают к себе?

Все дело в том, что это может быть просто ходатайство кредиторов, которые не могут успокоиться и хотят, чтобы пристав произвёл розыск ваших счетов.

Они требуют, чтобы приставы выехали к вам домой, запретили вам выезд за границу и придумывают разные способы влияния на вас. Но приставы эти ходатайства чаще всего отклоняют.

Но кстати есть другая ситуация: когда на сайте Госуслуг вы увидели судебные задолженности или у вас арестовали карты.

Это значит, что по вашему делу, скорее всего, вынесли судебный приказ. Не переживайте, судебный приказ можно отменить в течение 10 дней с момента, когда вы его получили.

Подробнее об этом смотрите в видео ниже:

А чтобы решить другие проблемы с ФССП, Вы можете записаться на прием к судебным приставам. На личном приеме можно найти решение проблем с долгами. Например, договориться с приставами о выплате долга маленькими частями.

В заключение

Главное не бояться и не паниковать. И лучше на такие вызовы приставов не реагировать и никуда не ходить.

У вас же и без того взыскивают средства, так зачем вам снова идти к приставу, трепать себе нервы просто потому, что кредитору спокойно не сидится и он хочет вам усложнить жизнь. Штрафы накладываются очень редко, поэтому вам действительно нечего бояться.

Оставьте заявку на консультацию ниже. Если вы «не тянете» свои долги и кредиты – мы вместе решим, можно ли вам их списать. 

Бесплатная консультация ни к чему не обязывает
Вы получите правовой анализ именно Вашей ситуации и поймете сможете ли списать долг через банкротство
Этот сайт защищен с помощью reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия предоставления услуг Google.

Голосов: 0
Поделиться публикацией
«Моя задача – рассказать Вам про списание долгов ВСЕ! Чтобы, опираясь на эту информацию, вы смогли принять единственно верное решение. Миссия компании и моя - избавить от долгов как можно больше наших соотечественников»
Автор статьи: Роман Родин
Комментарии 0
Добавить комментарий
Ссылки по теме
Нужна помощь? Получите бесплатную консультацию!
Нужна помощь?
Получите бесплатную консультацию!
Этот сайт защищен с помощью reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия предоставления услуг Google.

youtube

позвонить

whatsapp

telegram