Москва
Улица Суворовская, д. 2а. Офис 208
Введен мораторий на банкротство в 2022 году

Введен мораторий на банкротство в 2022 году

11 мая 2022
Автор: Роман Родин
Время чтения: 1 минута
0 комментарий

Можно ли будет в нынешних условиях оформлять банкротства граждан?

Мораторий – не все знают значение этого слова. Это отсрочка или замедление процедур в условиях тяжелых ситуаций. Вы прекрасно знаете, что в данный момент экономическая ситуация весьма непростая в связи с проводимой спецоперацией и ее последствиями. 

Главные последствия – это санкции. Когда вводятся санкции, обычно правительство вводит ряд мер для поддержки экономики. Вот одной из этих мер и является мораторий на банкротство.

Примерно 4-го марта об этом сообщили некоторые должностные лица. Мораторий введен на срок полгода. Такое уже было в 2020 году в разгар пандемии, также вводился данный механизм, чтобы спасти некоторые отрасли бизнеса.

Итак, что же это означает, давайте вместе разберемся. Для начала уточню, что эта мера касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, речь о гражданах не идет. Этот инструмент нужен, чтобы обезопасить компании от несостоятельности в период кризиса, вызванного санкциями.

ВАЖНЫЙ НЮАНС – мораторий вводится для кредиторов, а не для должников. То есть кредиторы (банки, налоговая и т.д.) временно НЕ смогут подать банкротство организаций и ИП, подпадающих под эти правила. Должники физические лица – то есть вы, спокойно могут также подавать на банкротство и списывать свои долги.

Друзья, времена грядут непростые. И пока есть возможность избавиться от долгов есть - используйте ее. А я напомню, что наша компания Федеральная юридическая группа «Делу время» списывает долги гражданам уже более 7 лет, работаем БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, даем рассрочку на год и юридическую гарантию списания долга в договоре. Для бесплатной консультации обратитесь в чат или оставьте заявку на сайте.

Так же посмотрите мое видео по вопросу моратория на банкротство и не забудьте подписаться на наш канал на Youtube.


Голосов: 0
Поделиться публикацией
«Моя задача – рассказать Вам про списание долгов ВСЕ! Чтобы Вы смогли, опираясь на эту информацию принять единственно верное решение. Миссия компании и моя избавить от долгов, как можно больше наших соотечественников»
Автор статьи: Роман Родин
Комментарии 0
Добавить комментарий

youtube

позвонить

whatsapp

telegram