Москва
Улица Суворовская, д. 2а. Офис 208
Что нельзя говорить банкам и коллекторам?

Что нельзя говорить банкам и коллекторам?

18 января 2024
Автор: Роман Родин
Время чтения: 7 минут
0 комментарий

Как правильно разговаривать с коллекторами? Что нужно говорить на этапе оформления кредита, а чего говорить нельзя? Как правильно отвечать на звонки и можно ли совсем не брать трубку, когда звонит коллектор? Сегодня вы получите ответы на все эти вопросы.

Не стоит врать на стадии оформления!

Научиться правильно взаимодействовать с банками и МФО нужно еще на этапе оформления кредита. Да, здесь тоже есть свои правила, которые лучше соблюдать, чтобы в дальнейшем избежать проблем.

  • Правило первое: не стоит сообщать кредитору не настоящее место работы, если он легко может это проверить.

  • Правило второе: говорите правду о вашем имуществе. Очень часто при оформлении займа люди лукавят и указывают в заявлении, что у них есть такое-то и такое-то имущество, чтобы повысит свои шансы на получение кредита.

НО! Если вдруг у вас появятся просрочки, то эти недостоверные сведения могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела по статье 159.1 «мошенничество в сфере кредитования».

Как нужно общаться с коллекторами и банками после просрочки?

А какие правила нужно соблюдать, когда просрочки уже начались?

Правило первое: не говорите о сроках давности, если не уверены, что правильно их рассчитали.

По общему правилу срок исковой давности составляет 3 года и начинается он с момента возникновения просрочек. И если, например, вам позвонит кредитор или коллектор по старому долгу, по которому срок давности давно прошел, то помните, что он может быть восстановлен. Это в том случае, если вы признаёте этот долг. 

Поэтому если вы назвали срок, дату внесения платежа или вовсе подписали с коллекторами дополнительное соглашение, то вы признали долг и восстановили сроки исковой давности.

В суде вы уже не сможете отказаться в удовлетворения требований по причине истечения сроков давности.

Подробнее о сроке давности смотрите видео:

Правило второе: не сообщайте дополнительные контактные номера, телефоны своих близких и друзей, а также рабочие телефоны, потому что коллекторы могут переключиться на них.

Всегда помните, что если по указанному номеру коллекторы будут донимать их звонками, повышать всеобщую тревогу и так далее. 

Как правильно общаться с коллекторами?

Итак, а теперь давайте разбираться подробнее: как же правильно общаться с коллекторами по телефону? Какую технику общения применить?

Важно помнить, что ваш номер телефона, как и номера других должников находятся в системе.

Сначала, когда ваши просрочки маленькие и появились только недавно, вам поступают смс сообщения. И только потом звонят операторы. На первых порах они не отличаются грубостью, а просят, напоминают и иногда требуют внести очередной платеж.

И вот эта система подчиняется правилам, которые закреплены в законодательстве. Если у человека возникла просрочка, то звонить ему коллектор может только в рамках закрепленных лимитов.

  • В течение дня могут совершать один звонок должнику.

  • В течение недели два звонка должнику.

  • В течение месяца восемь звонков должнику.

Но часто такое бывает, что должник отвечает на первый звонок, отвечает на второй звонок, а на третий раз трубку уже не берет, потому что он скажет коллектору все то же самое: что у него нет денег и нечем платить.

Почему нельзя отказываться от общения?

Но когда должник начинает игнорировать, он делает только хуже. Почему?

Потому что система устанавливает на такого должника дозвон. И если должник не отвечает, эти дозвоны ставятся бесконечно, пока человек наконец возьмет трубку. Как только установилось соединение, все: система не позволяет звонку повторится. Конечно, есть сбои системы, когда звонки все равно продолжаются.

Есть недобросовестные сотрудники, которые намеренно нарушают закон.

А нужно ли такие разговоры с сотрудниками записывать? В идеале да!

Это даже очень хорошо поможет в будущем, когда нужно предоставить доказательства того, как с вами разговаривали коллекторы. И кстати, эти записи также могут пригодиться, если коллекторы превысили лимиты, и вы решили подать жалобу в службу судебных приставов.

Итак, вы взяли трубку и начали разговор. Вам нужно переходить к действиям: скажите, что вы не можете платить сейчас по кредиту.

Если это разговор с банком, попробуйте попросить кредитные каникулы или если вы не подходите по критериям, пусть сделают реструктуризацию. Поверьте, банку выгодно взять с вас хоть что-то, чем не взять совсем ничего.

Поэтому рано или поздно банки сами начнут предлагать вам разные послабления.

  • Если это коллекторы, то ваша задача – разговаривать спокойно, не вестись на провокации и не показывать своего страха.

  • Если они понимают, что не могут нас вас никак повлиять, то они сразу же перестают звонить.

  • Коллектор звонит и говорит вам: «мы подадим на вас в суд»? Спокойно отвечайте: «хорошо, подавайте».

  • Будут говорить, что заберут ваше имущество? Отвечайте: «да хорошо, забирайте», и так спокойно согласием отвечайте на все вопросы, чтобы по итогу обезоружить несчастного коллектора.

Но самое эффективное, что вы можете ответить – это «я сейчас в процедуре банкротства».

Тогда коллекторы и другие кредиторы понимают, что вы входите в процедуру банкротства, то есть начали законно списывать долги и что больше с вами взаимодействовать нет совершенно никакого смысла. И я сейчас говорю о процедуре банкротства.

Банкротство — это процедура, которая помогает законно освободить должников от долгов, если нет возможности их выплачивать, это действующий федеральный закон №127 от 2015 года.

ВАЖНО: Говорите про банкротство только тогда, когда УЖЕ пошли в процедуру! Не пугайте тем, что «вот-вот пойдете». Это не имеет смысла, но может прилично подпортить нервы, усложнив сбор справок и получив активизацию деятельности коллекторов.

Ну и если вы в принципе не хотите никакого взаимодействия с коллекторами, то вы вправе отозвать согласие на взаимодействие с третьими лицами. Сделать это можно сразу с момента возникновения просрочек.

Шаблон такого заявления на защиту от коллекторов и банков ниже

Ссылка на шаблон заявления – СКАЧАТЬ

В заключение

Прозвон вашего окружения не зависит от того, разговариваете вы с коллекторами или нет. Поэтому если вы приняли решение совсем не брать трубку от коллекторов, не стоит бояться, что они переключатся на близких.

Коллекторы в любом случае это сделают, если компания это практикует вообще. Еще раз напомню: не бойтесь, говорите уверенно и помните, что коллекторы тоже подчиняются законодательству и за каждое свое действие должны отвечать.  

Хотите списать свои долги? Оставьте заявку на бесплатную консультацию ниже. 

Бесплатная консультация ни к чему не обязывает
Вы получите правовой анализ именно Вашей ситуации и поймете сможете ли списать долг через банкротство
Голосов: 0
Поделиться публикацией
«Моя задача – рассказать Вам про списание долгов ВСЕ! Чтобы, опираясь на эту информацию, вы смогли принять единственно верное решение. Миссия компании и моя - избавить от долгов как можно больше наших соотечественников»
Автор статьи: Роман Родин
Комментарии 0
Добавить комментарий
Ссылки по теме
Нужна помощь? Получите бесплатную консультацию!
Нужна помощь?
Получите бесплатную консультацию!

youtube

позвонить

whatsapp

telegram