Центральный банк и генпрокуратура работают над запретом банкротства физических лиц?

Центральный банк и генпрокуратура работают над запретом банкротства физических лиц?

04 июня 2024
Автор: Роман Родин
Время чтения: 8 минут
0 комментарий

Неужели банкротство запретят? Центральный банк разрабатывает меры по борьбе с теми, кто помогает списывать долги, то есть да, с нами, друзья. Всех ли компаний это коснется? И к чему готовиться должникам, которые в долгах и хотят законно от этих долгов избавиться?

Кому мешает банкротство?

Центробанк вместе с Генпрокуратурой решили ввести меры по борьбе с так называемыми «раздолжнители», то есть компаниями и юристами, которые помогают гражданам списывать долги. Подается это, конечно, под соусом защиты самих граждан.

Мол, это защитит должников от недобросовестных юристов, которые хотят лишь денег. Бесспорно, псевдоюристов и мошеннических компаний действительно много. Однако, такая «борьба» выгодна и самим банкам. 

Только представьте, за прошлый год обанкротились примерно 350 тысяч человек. А это сотни миллионов рублей списанных долгов. То есть денег, которые так и не достались банкам. А всего в России уже прошло более 1 млн. человек, которые избавились от долгов законно и навсегда.

Что же предлагает Центробанк?

Один из способов — запрет рекламы таких услуг в интернете. Или ввести жесткие ограничения на эту рекламу. Например, запретить использовать формулировки о «гарантии положительного результата» в виде освобождения гражданина от долгов и запретить говорить о том, что процедура банкротства — это легко.

Но почему банки спохватились именно сейчас?

Потому что к банкротству серьезно особо не относились, люди годами сидели в своих долгах и боялись даже как-то попытаться избавиться от них, а многие так и продолжают жить в неведении. Очень многие наши клиенты до последнего не верили, что они действительно свободны и им больше не нужно отваливать всю зарплату на кредиты. И вот в последние годы число людей, которые списали долги, сильно увеличилось. Поэтому банки насторожились и поняли, что теряют огромные суммы из-за банкротства граждан.

Мошенничеству – бой!

Однако, мошенники действительно есть. И в настоящее время оказание юридических услуг гражданам не регулируется специальным законодательством. В этих условиях и появляются компании, которые предлагают людям заведомо ложные решения проблем с долгами. То есть по итогу они разводят граждан на деньги. Обещают списать все долги, но после получения денег быстро исчезают.

Также опасность таких компаний заключается в том, что граждан не предупреждают о последствиях банкротства. Очень часто обнадеживают, кормят обещаниями и люди верят, что у них останется и гараж, и дача, и вторая квартира.

В нашей компании мы никогда не скрываем последствия банкротства. Уже на первичной бесплатной консультации мы оцениваем ситуацию должника и сразу сообщаем о том, какое имущество получится спасти, а с каким придется попрощаться.

Когда же рекламу запретят?

Запрет рекламы услуг «раздолжнителей» законодателями сейчас не обсуждается. Но идея банков поддерживается и может рассматриваться.

Конечно, нам, как и любой добросовестной юридической компании, хотелось бы, чтобы нормы, которые могут ввести не затронули рынок добросовестных юристов.

Если подводить итог сегодняшней теме, то нужно напомнить, что да, процедура банкротства – это непростой процесс.

Он требует времени, терпения и затрат. Но банкротство – это законный способ списать долги, которые годами высасывают деньги из вашего бюджета.

Опять же идти в процедуру нужно тогда, когда вы действительно не справляетесь с долгами и вам нечем платить по кредитам. Внимательно и со всей серьезностью подходите к выбору компании, чтобы не напороться на мошенников. И тогда ваша процедура пройдет успешно и с благополучным финалом для вас.

Хотите узнать о возможности списать долги индивидуально для вас? Бесплатная консультация ни к чему вас не обязывает, вы просто узнаете, подходит вам процедура или нет, да и просто зададите все интересующие вопросы. Оставьте заявку в форме ниже! 

Бесплатная консультация ни к чему не обязывает
Вы получите правовой анализ именно Вашей ситуации и поймете сможете ли списать долг через банкротство
Этот сайт защищен с помощью reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия предоставления услуг Google.

Голосов: 0
Поделиться публикацией
«Моя задача – рассказать Вам про списание долгов ВСЕ! Чтобы, опираясь на эту информацию, вы смогли принять единственно верное решение. Миссия компании и моя - избавить от долгов как можно больше наших соотечественников»
Автор статьи: Роман Родин
Комментарии 0
Добавить комментарий

youtube

позвонить

whatsapp

telegram